Auf die Ernährung legen wir in der Kita Murifeld Weltpost grossen Wert. Gemüse und Früchte stammen aus integrierter Produktion und kommen vom Hof direkt in die Küche, Fleisch- und Wurstwaren liefert der Metzger aus dem Quartier, die restlichen Lebensmittel werden gebündelt beim Grosslieferanten bestellt.

Gekocht wird täglich und frisch, so dass die Kinder mittags stets saisongerechte, ausgewogene, abwechslungsreiche und auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Menüs geniessen können. Ein ebenso sorgfältig zusammengestelltes Znüni und Zvieri ergänzen die Hauptmahlzeit, jenen Kindern, die vor 8 Uhr in die Kita kommen, wird zudem ein Zmorge angeboten. Süssigkeiten wiederum dürfen an Geburtstagen und zu besonderen Gelegenheiten genossen werden. Daneben sind sie selten auf unserem Tisch anzutreffen.

Ein Ernährungsbewusstsein, das sich auszahlen wird: 2016 beantragt die Kita das Qualitäts- und Gesundheitslabel «fourchette verte». Es garantiert ausgewogene Mahlzeiten nach der Schweizer Lebensmittelpyramide.

www.fourchetteverte.ch

Die Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern passen wir gemäss den Vorgaben der Eltern an. Mütter, die ihr Kind weiterhin stillen, sind jederzeit herzlich willkommen. Muttermilchersatzprodukte bringen die Eltern mit.

Bei Unverträglichkeiten und Allergien wird der spezielle Ernährungsplan mit den Eltern besprochen und nach Möglichkeit umgesetzt. Spezifische Produkte bringen die Eltern mit.