Auf die Ernährung legen wir in den Kindertagesstätten Murifeld grossen Wert. Gemüse und Früchte stammen aus integrierter Produktion und kommen vom Hof direkt in die Küche, Fleisch- und Wurstwaren liefert der Metzger aus dem Quartier, die restlichen Lebensmittel werden gebündelt beim Grosslieferanten bestellt.

Gekocht wird täglich und frisch, so dass die Kinder mittags stets saisongerechte, ausgewogene, abwechslungsreiche und auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Menüs geniessen können. Ein ebenso sorgfältig zusammengestelltes Znüni und Zvieri ergänzen die Hauptmahlzeit.

Süssigkeiten wiederum dürfen an Geburtstagen und zu besonderen Gelegenheiten genossen werden. Daneben sind sie selten auf unserem Tisch anzutreffen.

Ein Ernährungsbewusstsein, das sich auszahlt: Alle 3 Betriebe wurden mit dem Qualitäts- und Gesundheitslabel «fourchette verte» ausgezeichnet. Es garantiert ausgewogene Mahlzeiten nach der Schweizer Lebensmittelpyramide.

Die Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern passen wir gemäss den Vorgaben der Eltern an. Mütter, die ihr Kind weiterhin stillen, sind jederzeit herzlich willkommen. Muttermilchersatzprodukte bringen die Eltern mit.

Bei Unverträglichkeiten und Allergien wird der spezielle Ernährungsplan mit den Eltern besprochen und nach Möglichkeit umgesetzt. Spezifische Produkte bringen die Eltern mit.